20 de marzo de 2014

Una coliflor diferente



Una de las claves para seguir una dieta de adelgazamiento sin aburrirnos es echarle un poquito de imaginación a los platos. Una manera de conseguirlo es haciendo uso de la gran diversidad de especias que existen, como por ejemplo el pimentón.


La coliflor es una hortaliza muy baja en calorías, con alto contenido en vitaminas y minerales y especialmente en agua y fibra,  aportando beneficios  importantes a nuestra salud, como la mayoría de verduras y hortalizas, y ayudando especialmente a la eliminación de líquidos y sensación de saciedad, características perfectas para incluir este plato en una dieta de adelgazamiento.


Por otro lado, con esta receta nos podemos beneficiar del poder antioxidante y el alto contenido en hierro del pimentón, mientras nos ayuda a regular el colesterol.



No dejéis de probar esta sencilla receta, a veces un pequeño cambio te puede hacer adorar un plato que apenas degustabas!




Ingredientes:



1 coliflor  

6 dientes de ajo 

1 cucharadita de pimentón dulce

1 chorrito de vinagre  

Aceite de oliva virgen 

Sal


Preparación:


Colocar la coliflor troceada en una olla cubierta con agua y sal. Cocinar entre 4 y 6 minutos a fuego lento y posteriormente escurrir.


En una cacerola y a fuego lento echamos un chorrito de aceite de oliva y doramos los ajos pelados y troceados en tiras. Una vez adquieran color, añadir pimentón al gusto (a mí me gusta fuertecita) y mover rápidamente para evitar que se queme el pimentón, añadimos un chorro de vinagre y dejamos cocer durante 1 minuto.


Finalmente añadimos la coliflor en trozos mezclando todo cuidadosamente para evitar triturar  la coliflor si no ha quedado al dente.

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