Una de las claves para seguir una dieta de
adelgazamiento sin aburrirnos es echarle un poquito de imaginación a los
platos. Una manera de conseguirlo es haciendo uso de la gran diversidad de especias
que existen, como por ejemplo el pimentón.
La coliflor es una hortaliza muy baja en calorías, con
alto contenido en vitaminas y minerales y especialmente en agua y fibra, aportando beneficios importantes a nuestra salud, como la mayoría
de verduras y hortalizas, y ayudando especialmente a la eliminación de líquidos
y sensación de saciedad,
características perfectas para incluir este plato en una dieta de
adelgazamiento.
Por otro lado, con esta receta nos podemos beneficiar
del poder antioxidante y el alto contenido en hierro del pimentón, mientras nos
ayuda a regular el colesterol.
No dejéis de probar esta sencilla receta, a veces un
pequeño cambio te puede hacer adorar un plato que apenas degustabas!
Ingredientes:
6 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 chorrito de vinagre
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación:
Colocar la coliflor troceada en una olla
cubierta con agua y sal. Cocinar entre 4 y 6 minutos a fuego lento y
posteriormente escurrir.
En una cacerola y a fuego lento echamos un chorrito de
aceite de oliva y doramos los ajos pelados y troceados en tiras. Una vez
adquieran color, añadir pimentón al gusto (a mí me gusta fuertecita) y mover
rápidamente para evitar que se queme el pimentón, añadimos un chorro de vinagre
y dejamos cocer durante 1 minuto.
Finalmente añadimos la coliflor en trozos mezclando
todo cuidadosamente para evitar triturar
la coliflor si no ha quedado al dente.
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